CJ5 HOUSE BY CARAMEL ARCHITEKTEN



 Cercando di massimizzare l'efficienza spaziale su un ampio terreno di 5 metri nella periferia di Vienna, Caramel Architekten hanno organizzato la 'CJ5 House' con una composizione densa e irregolare.
Il risultato è un volume bianco allungato, con una linea del tetto che sale e scende per creare una serie di valli e picchi nella costruzione della forma.



Grandi superfici vetrate collegano visivamente gli spazi interni al cortile centrale. L'abitazione è composta da camere spazialmente incastrate, incentrate intorno ad un cortile all'aperto con un ponte di livello superiore. Grandi aperture vetrate rompono la struttura per rendere gli interni illuminati. Il soggiorno, zona cucina, camera da letto e uffici dispongono di pavimenti in legno,  pareti e soffitti in calcestruzzo con finitura.




Per quanto riguarda il consumo di energia ridotta, la casa è quasi completamente indipendente dalla rete elettrica. I sistemi includono una pompa di calore aria-acqua e pannelli fotovoltaici che sono stati integrati sulla zone esposte a sud del tetto.




Nessun commento:

Posta un commento