Alfred Street Residence by Studio Four



Studio Four ha usato il rovere americano per realizzare i mobili in questa casa vittoriana a Melbourne, che è stata ristrutturata e ampliata per renderla idonea alle esigenze di una famiglia in crescita. Gli spazi esterni di Alfred Street Residence si affacciano a sud, attirando poca luce solare diretta, così, Studio Four ha utilizzato una tavolozza di legno bianco e pallido per ottimizzare la luminosità all'interno.


Una proroga di due piani nella parte posteriore è stata aggiunta per far spazio a una cucina abitabile al piano terra, le camere di due bambini e un bagno sopra di esso. Il soggiorno rimane al centro della casa, e gli spazi privati ​​come la camera matrimoniale, bagno e studio, sono stati raggruppati nella parte anteriore. Una nuova sala giochi accanto alla cucina abitabile offre spazio per i bambini, e taglia lo spazio esterno a metà, creando due terrazze separate, una sul retro per mangiare all'aperto, e un cortile al centro, accanto al salotto.


Un muro di scaffalatura per la libreria, circonda il passaggio del salotto, che si trova nella parte più antica della casa, con soffitti alti, e la cucina-sala da pranzo in estensione. La cucina-sala da pranzo è dotato di un’isola che si estende in un tavolo da pranzo, con la zona pranzo rialzata su un piedistallo per distinguerlo come uno spazio più formale. Armadi sono stati mantenuti a livello di panchina per rendere questa parte della casa dalle sembianze più grandi, con scaffali aperti che sono stati aggiunti a una parete.

La fotografia è di Shannon McGrath.





Nessun commento:

Posta un commento