Café Coutume Aoyama a Tokyo by CUT Architectures



Lo studio di Parigi CUT Architectures, ha progettato il Café Coutume Aoyama a Tokyo come un incrocio tra un caffè parigino e un laboratorio di scienze. L’obiettivo era quello di mantenere la forte identità che i progettisti avevano creato per il marchio Coutume pur adattandosi alla posizione di Tokyo. L’interno è stato decorato con piastrelle bianche sulla metà inferiore delle pareti, riempiendo lo spazio con una gamma di caffè e accessori a carattere scientifico.


I pannelli in LED sono fissati al soffitto, illuminando il bancone del caffè all'ingresso al bar. Bicchieri di caffè in vetro, simili ad apparecchi usati in un laboratorio, sono in mostra sul bancone, mentre un bar piastrellato con una piccola selezione di piante giapponesi è posto accanto alla finestra fronte strada. Grappoli di sedie e tavoli riempiono la zona salotto, mentre un tavolo più grande verso la parte posteriore del caffè supporta una lunga scatola fioriera, piena di muschio e altre piante.


Il piano bar è stato modellato con diversi layout di parquet di quercia: le sezioni quadrate all'ingresso, un layout tradizionale nel salotto principale e un modello di punto ungherese, sulla strada per i servizi igienici. Luci in ceramica con lampade tubolari sono sospese alla griglia del tetto, mentre appendiabiti e apparecchi di illuminazione sono attaccati in vari punti lungo le pareti laterali.

La fotografia è di David Foessel.











Nessun commento:

Posta un commento