Appartamento Giulio Cesare Milano by Elena Tirinnanzi e Francesco Colorni



Questo appartamento dei primi del Novecento è stato trasformato, dagli architetti Elena Tirinnanzi e Francesco Colorni, in un luminoso open space. L’appartamento Giulio Cesare a Milano, è il frutto di soluzioni spaziali e scelte abitative dettate da una accurata riflessione sull'abitare contemporaneo. Abbattuti i tramezzi interni che frazionavano gli ambienti, lo spazio si apre alla luce del sole ed alla vista del verde circostante. I lavori riportano alla luce gli antichi pavimenti in cementine decorate, recuperati e mantenuti nel nuovo disegno distributivo come tappeti che delimitano idealmente diversi ambienti: cucina, pranzo, soggiorno, disimpegno. La fotografia è di Carlo Guido Conti.








Nessun commento:

Posta un commento