FOUGERON ARCHITECTURE BUILDS THE HOUSE NEXT TO THE PACIFIC OCEAN



Sulla costa della California, lungo Big Sur, San Francisco, Fougeron Architecture ha completato una residenza unifamiliare su un sito in pendenza, sull’ Oceano Pacifico.



La casa possiede tutte le caratteristiche previste di una tipica abitazione: tre camere da letto, cucina, sala da pranzo, soggiorno e ufficio, tutte zone organizzate all'interno di una costruzione trasparente. Quella che sembra una struttura ordinaria, dalle immagini, si è dimostra invece essere una forma piuttosto complessa.









Metà della casa è a sbalzo a causa delle proprietà stimolanti del sito, ma anche nel tentativo di preservare lo splendido ambiente. Due volumi solidi sono collegati da una biblioteca trasparente, scendendo in una serie di livelli, in modo che dalla parte superiore della struttura si può vedere chiaramente fino al livello più basso in uno spazio libero. L'organizzazione offre anche la ventilazione naturale, le persiane automatizzate filtrano costantemente l'aria calda fuori del volume superiore, quindi aspirando aria più fredda dalle zone basse. Un'ala di cemento sul lato del pendio, contiene una camera per gli ospiti e zona di servizio.




I vari volumi sono realizzati in materiali molto diversi: la parte a sud è rivestita in rame per proteggere gli spazi interni dalla luce solare diretta, mentre la parte nord è trasparente poiché si estende su una vista impareggiabile.





Nessun commento:

Posta un commento