House in Nishiochiai by Suppose Design Office



House in Nishiochiai è una casa luminosa che si sviluppa in altezza progettata dello studio Suppose Design Office a Shinjuku in Giappone. Il proprietario richiedeva una casa ben illuminata e ricca di significati spaziali. La casa aveva anche bisogno di bilanciare la tranquillità e il calore. Per questo, lo studio ha proposto un nuovo stile della piccola residenza giapponese trasportata nel contesto della grande città.



Di solito, le scale e gli spazi dei corridoi sono visti come spazi ausiliari. In questo caso invece, le scale si estendono nelle stanze e creano uno spazio senza confini definiti. Questo spazio ausiliario diventa parte integrante del progetto e si manifesta come soglia dove il proprietario può dare significato agli spazi in cui abita. La camera spirale e il grande atrio vuoto creano un effetto camino per la ventilazione naturale. Aperture e tettoie sono poste con parsimonia per creare sufficiente luce nello spazio. Il risultato è un interno accogliente e tranquillo.







Nessun commento:

Posta un commento