Scalinata del palazzo Nishi by Studio March



Assi in legno di recupero avvolgono la grande scalinata che l'ufficio March Studio di Melbourne ha creato all'entrata dell’Hotel Hotel in Canberra, Australia. March Studio è stato incaricato di progettare la hall del palazzo Nishi, un misto di sviluppo dell’usato delle arti di Canberra e della cultura del distretto di New Acton. La grande scalinata collega i condomini con l'hotel, il cui design è stato sviluppato da 50 artisti, designer e responsabili, tra cui lo studio giapponese Suppose Design Office.


Lo spazio dispone di migliaia di pezzi di legno riciclato, fissati intorno alle pareti ed al soffitto per creare schemi irregolari intorno a pilastri di cemento prefabbricati dell'edificio. Il legno sospeso filtra la luce esterna e la vista verso spazi interni, dove ombre sono gettate sul pavimento e su nude pareti come fossero pixel.


Le assi sono supportate da barre di acciaio che corrono dal soffitto al piano terra, mentre grappoli di canne vuote in legno ricoperto di acciaio vanno della all'ingresso fino all’estremità. Ogni parte della scala è costituita da tre diversi tipi di profili in legno lamellare. Questi profili in legno sporgono dalla metà della scala per creare una balaustra centrale illuminata. La scala conduce alla hall e al bar, occupando due piani dell'edificio.

La fotografia è di Peter Bennetts.














Nessun commento:

Posta un commento