House in Jiyugaoka by AirHouse Design Office



Lo studio AirHouse Design Office ha ristrutturato un appartamento in cemento armato risalente a 40 anni fa a Jiyugaoka in Giappone, creando una zona che risaltasse gli abiti del cliente. Il cliente, infatti, essendo molto amante della moda, ha richiesto un armadio di grandi dimensioni, dove poter visualizzare i suoi vestiti appesi e dove poterli anche provare. Per non nascondere completamente i vestiti, è stato pensato di creare un armadio a vista nel centro del piano, che potesse risaltarli.


Lo spazio cambia continuamente a seconda della situazione o stagione, infatti funziona come camera, come passaggio o come una memoria di visualizzazione e un deposito a scomparsa. In questo modo, la moda si fonde con la vita, dove lo spazio è diventa un luogo per cambiare l'umore del cliente ogni volta che lo necessiti. Il risultato è un progetto di ristrutturazione basato sulla costruzione di spazi attraverso il riesame delle convenzionali idee di immagazzinaggio dei vestiti.
La fotografia è di Toshiyuki Yano.













Nessun commento:

Posta un commento