+TONGTONG RENOVATES MID CENTURY POOL HOUSE IN TORONTO



Canadian multidisciplinary studio + tongtong ha ristrutturato una casa con piscina di metà secolo a Toronto, con un design audace considerando che si trova nel giardino di una grande proprietà tradizionale. Il regime multifunzionale comprende interni open space in grado di trasformarsi facilmente. L'edificio, che misura 1.000 metri quadrati, aveva subito diversi tentativi di ristrutturazione. 


Per sottolineare la struttura dell'edificio, il tetto piano è stato accentuato, portando la linea del tetto in avanti, mentre le finestre sono spinte in linea con il soffitto permettendo alla luce naturale di filtrare all'interno. La facciata della casa è rivestita in doghe di cedro in sostituzione dell'ex facciata in pietra. Lo spazio interno è programmato per funzionare come una casa piscina per gli ospiti con doccia, oltre a una suite per soggiorni prolungati. Il volume si articola intorno ad un grande unità free-standing che delinea le aree pubbliche e private.


La sezione pubblica offre ai suoi occupanti un grande tavolo costruito in legno, che attraversa il centro della sala ed un televisore, mentre l'area privata contiene una doccia e servizi igienici, chiusi dietro a vetri blu. In questa zona della dimora, un letto comodo esce giù dal muro fornendo posti letto per gli ospiti.

 Il muro arancione brillante viene utilizzato per presentare la collezione d'arte del cliente.


 Un tavolo allungato costruito in legno attraversa il centro della stanza.


La doccia e i servizi igienici sono racchiusi dietro un vetro blu.


 Area privata.

 Un letto pieghevole scende giù dal muro per fornire posti letto per gli ospiti.




Nessun commento:

Posta un commento