ITATIBA RESIDENCE BY ROCCO VIDAL P+W



La casa progettata dal team di Rocco Vidal P+W, è una composizione di cubi e facciate progettate per adattarsi alla topografia e apprezzare le texture e materiali.






Il progetto è in un sito vicino a Sao Paulo, una ex casa in stile alpino con uno splendido paesaggio intorno a un grande lago, creata dai proprietari da più di 20 anni. La proposta era quella che la casa dovesse affrontare tre generazioni della famiglia, quindi lo stile alpino è stato sostituito dal contemporaneo. Il progetto raccoglie l'unione tra il tipico paesaggio e la costruzione, la comprensione della topografia locale, venti e la luce del sole.













L'ubicazione poi si presenta come un enorme padiglione che taglia l'altopiano esistente, il volume superiore è costituito da un grande rettangolo minimalista che è in equilibrio tra un volume cubico di pietre. Per dare continuità alle viste esterne di fronte al residence, sono state poste delle piante su una griglia geometrica. Il pavimento di colore chiaro è formato da pietre in tinta con quelle della residenza.






Nessun commento:

Posta un commento