SUSPENDED STAIRCASE BY MIEKE MEIJER



I residenti si arrampicano su una scrivania e su scaffalature integrate per raggiungere la parte superiore di questa scala sospesa dallo studio di design olandese Mieke Meijer.


Questo oggetto è un'installazione di rovere e acciaio nero commissionato dal designer Solo Haasnoot per la sua casa a Wassenaar, un ricco sobborgo a L'Aia.


 Egli crea un accesso al piano superiore tramite una serie di scatole a telaio aperto. La scala si basa sul sistema di samba, cioè su gradini alternati per consentire alla scala di salire con un angolo ripido, pur rimanendo comodo per camminare su e giù. 



La parte inferiore offre ampi pezzi di quercia integrato nell'unità scaffalature e stoccaggio. Questi servono anche come spazi per le piante e ornamenti, formando una parte di scrivania.



A metà strada i passi diventano più piccoli, e formano parte di una struttura sospesa. Dispone di un ampio pezzo piatto di quercia che funge da mensola e display, e lo spazio per una libreria. Accanto alla scrivania siede un armadio con tre ripiani fessurati nella struttura inferiore per completare il pezzo. 




"Ci siamo ispirati a fotografie di Bernd e Hilla Becher", ha detto Meijer. "La fotografia in bianco e nero dei Becher è rinomata per la serie sistematica di foto di edifici industriali. Abbiamo ricostruito questi edifici negli impianti funzionali". Lo studio di design olandese ha anche preso ispirazione dal lavoro dei fotografi tedeschi in uno dei loro pezzi precedenti, la Winding Tower 01 table.


Nessun commento:

Posta un commento