La Piscucha in San Salvador by Cincopatasalgato



Lo studio Cincopatasalgato ha progettato La Piscucha, una residenza situata sulle colline poco distanti da San Salvador. Ideata per un cliente amante della natura, la casa è realizzata in pietra, acciaio e vetro invitando i suoi abitanti a vivere all'aperto più che al chiuso.


Situato su un plinto di cemento, una serie di colonne in acciaio bianco supporta una tettoia di metallo sfaccettato che dà quasi la sensazione di volo. Lo spazio abitativo centrale ha un collegamento diretto con tutte le camere da letto che offrono usa splendida vista sulla capitale.


Piattaforme esterne definite da porte scorrevoli a tutt’altezza in vetro e pannelli di legno arricchiscono l'interno stabilito da moduli della struttura primaria, cancellando i limiti tra ciò che è interno ed esterno. Una piccola piscina, ponti in legno e giardini, trasformano lo spazio in ambiente vivibile, quasi da sembrare strutture individuali all'interno di un guscio indipendente.



Un sistema di raccolta dell'acqua piovana in combinazione con il filtraggio delle acque grigie e il riuso, consente alla struttura di diventare più autosufficiente, mentre finestre aperte e le varie piattaforme consentono la ventilazione trasversale. La fotografia è di Bax.








Nessun commento:

Posta un commento