The Ritto House by ALTS Design Office



ALTS Design Office ha progettato una umile casa situata nel paesaggio rurale di Shiga, in Giappone. The Ritto House offre un programma funzionale minimo per creare un ambiente confortevole e modesto per una famiglia. Le funzioni sono centralizzate intorno ad una sala comune. L'interno in puro legno accentua la sensazione di calore della residenza con abbondante luce naturale. Un tetto inclinato espone grandi finestre esposte a nord e posizionate nella parte superiore della struttura per raccogliere abbondanza di luce nell’ambiente. La proprietà è suddivisa in cinque aree, la più grande è disegnata per un soggiorno e zona pranzo che agiscono come una veranda raccolta, fondendo la zona tra coperto e aperto. Inoltre, uno spazio tatami tradizionale può essere visibile dalla zona giorno, o nascosto facendo scorrere partizioni incorniciate in carta di riso.










project info:

project name: ritto house

location: shiga/japan
architect: alts design office
design team: sumiou mizumoto / yoshitaka kuga
levels: 1
gross area: 71.33 sq m
completed: march 2014

Nessun commento:

Posta un commento