Casa rivestita di rame by Graux & Baeyens Architecten


Lo studio Graux & Baeyens Architecten ha completato una residenza unifamiliare situata appena fuori dalla città belga di Gand. Anche se è situata sul sito di un ex castello distrutto durante la seconda guerra mondiale, la casa ha elementi simili ad edifici rurali come ad esempio il tetto spiovente della struttura. Il rivestimento in rame non trattato della dimora diventerà verde nel corso del tempo, dando al progetto un aspetto naturale e poetico. Grandi facciate in vetro permettono un rapporto tra l’architettura e il sito storico, offrendo una vista verso le rovine delle mura del castello. La residenza è concepita come un padiglione in cui le facciate sono identiche, il che sta a significare che la struttura non dispone di facciata anteriore o posteriore. Internamente, al piano terra è composto dalla zona giorno, mentre una scala a chiocciola conduce alle camere da letto del piano superiore. La fotografia è di Filip Dujardin.










project info:
architecture & interior design: graux & baeyens architects

type: residential
location: destelbergen, belgium
design: 2011
construction: 2012-2013
area: 410 sqm + 73 sqm basement
photography: filip dujardin
engineer: LIME bvba
contractor: builthings nv


Nessun commento:

Posta un commento