Haffenden House by PARA-project


Jon Lott del nuovo studio newyorkese PARA-project ha progettato uno studio di scrittura per due poeti, che si trova in un quartiere residenziale di Syracuse, nello stato di New York.  Facendo riferimento alla casa di ghiaccio di Gianni Pettena del 1972, il volume è un parallelepipedo bianco inserito tra due case esistenti di periferia. Haffenden House ospita al piano terra un garage per poi salire in uno spazio adibito a biblioteca e sala per la scrittura. All'interno della sala di lettura al livello più alto, una divisione a forma di scodella massimizza la luce indiretta per il piano sottostante.  Gli architetti hanno usato una pelle di silicio impregnato traslucido per riempire lo spazio interno con luce naturale, mentre nella parte posteriore della proprietà una tenda in tessuto appesa offre privacy da edifici vicini.









project info:
project name: haffenden house

location: syracuse, new york, USA
client: private
architect: jon lott / PARA
project team: jon lott, hilary pinnington, paul kneeply
completed: 2014
project size: 1,125 sqf (104.5 sqm)
program: writing studio, reading room
materials: silicon-impregnated fiberglass, concrete, mirror, walnut, glass


all images © PARA-project

Nessun commento:

Posta un commento