Suehiro House by ALTS design office


Sumiou Mizumoto e Yoshitaka Kuga di ALTS design office hanno sviluppato Suehiro House, un sistema che permette alla famiglia di vivere insieme comodamente, bilanciando il concetto di abitazione comune con quello di privacy. Situata nella città di Shiga, in una vecchia strada fiancheggiata da bassi edifici residenziali, la proprietà è esposta al quartiere circostante, di conseguenza, il team di progettazione ha realizzato una serie di spazi che accolgono il contesto e offrono i necessari livelli di isolamento.


Entrando nella casa, si passa attraverso l'ingresso in un atrio a doppia altezza che collega i volumi successivi. Questo spazio di vita centrale fornisce un accesso diretto a una stanza tatami, una cucina e zona pranzo, un bagno e alla camera matrimoniale. Al piano superiore una camera ben illuminata per bambini circonda l'edificio, avendo un collegamento visivo costante con il piano sottostante. La grande grondaia della casa bloccano la forte luce del sole estivo, pur accogliendo una piacevole illuminazione durante i mesi più freddi invernali.











project info:

project name: suehiro house

architects firm: ALTS design office
architects: sumiou mizumoto / yoshitaka kuga
construction: timber
type: 2-storey
area: 146.36 sqm
location: shiga, japan
completed: january, 2014

Nessun commento:

Posta un commento