Ufficio postale Vittoriano convertito in appartamento e galleria d’arte by 1508 London


Lo studio britannico 1508 London ha trasformato un ufficio postale vittoriano a Londra in un appartamento dove persiane in cemento forato possono essere utilizzate per aprire e chiudere diverse sezioni degli interni. Commissionato da un collezionista d'arte, 1508 London ha previsto uno spazio di forte impatto ma caldo allo stesso tempo, in cui le grandi opere d'arte possono essere appese alle pareti.



Sale più piccole sono raggruppate insieme su un lato dell'appartamento, liberando il resto dello spazio per un soggiorno a doppia altezza. Le imposte in calcestruzzo sono state aggiunte per dare privacy a due camere da letto sul soppalco al primo piano, dove le perforazioni circolari offrono ai residenti una vista verso gli spazi sottostanti.



“Questa elevazione in calcestruzzo è la caratteristica principale, che permette alla luce di passare nelle camere da letto la mattina e creando un'installazione unica di lenti incandescente di notte”, ha detto Chris Godfrey di 1508 London. “La tavolozza del materiale naturale grezzo esprime ulteriormente la logica formale e, facendo riferimento al gusto del proprietario per l'arte politica russa, crea uno scenario drammatico per la stessa”, ha continuato Godfrey.



Un ingresso a doppia altezza è foderato con pannelli d'acciaio che sono stati alterati chimicamente per creare un effetto granuloso. Una cucina e il bagno sono nascosti sul retro, mentre una scala in acciaio nero conduce al soppalco.    La fotografia è di Michele Panzeri.




Nessun commento:

Posta un commento