Fleuve House & Hair Salon by Apollo Architects Associates


Un parrucchiere di alta fascia e la casa di famiglia sono separati da un cortile interno in questo edificio progettato dallo studio di Tokyo, Apollo Architects & Associates nella città giapponese di Hamamatsu. Lo studio ha progettato Fleuve Home per un cliente che ha richiesto un piccolo spazio per un salone in cui operare la sua attività.



La strategia di progettazione è di ridurre al minimo le dimensioni del salone, per creare uno spazio compatto e intimo, dove il parrucchiere dà la massima attenzione e un servizio professionale al cliente. Il salone si trova sul retro della casa ed è circondato su due lati da pareti vetrate che si affacciano su un giardino. I clienti camminano intorno all'edificio dal parcheggio fino ad arrivare a un ingresso sul retro, che è protetto da una grande gronda.



Una porta separata per i proprietari conduce ad un cortile interno con un albero al centro. La hall con albero centrale è appositamente progettata come una zona di transizione in cui il cliente è in grado di cambiare il suo stato d'animo dal business al privato. Il cortile confina con un corridoio che collega l'ingresso dei proprietari con il resto delle stanze al piano terra, che include la camera da letto, bagno e sala lavaggio.



Sempre al piano terra si trova una sala dedicata alla tradizionale cerimonia del tè giapponese, che si affaccia sul piccolo cortile. Sopra il salone c’è una grande terrazza sul tetto che può essere utilizzata per estendere lo spazio come open space per contenente la zona soggiorno, pranzo e cucina quando la famiglia ha ospiti. I materiali usati per i pavimenti in noce e per i mobili da incasso conferiscono agli interni un tocco caldo e sofisticato.






La fotografia è di Masao Nishikawa


Info:
Location: Hamamatsu city Shizuoka

Date of Completion: May 2013
Principal Use: Private Housing
Structure: Timber
Site Area: 299.99 m2
Building Area: 92.44m2
Total Floor Area: 129.99m2 (81.14m2/1F, 48.85m2/2F)
Structure Engineers: Masaki Structure (Kenta Masaki)
Facility Engineers: Shimada Architects (Zenei Shimada)
Construction: K.K.DEN co.,ltd.

Material Information

Exterior Finish: Lithing Spraying
Floor: Walnut Flooring
Wall: Wall Paper
Ceiling: Wall Paper



Nessun commento:

Posta un commento