House of Awa-Cho by Container Design


Lo studio giapponese Container Design ha sviluppato House of Awa-Cho, una serie di singole unità che sono organizzati in modo radiale. L’idea era di progettare una casa spaziosa con tanto di giardino, che avesse un rapporto diretto con l'ambiente.


Originariamente, Container Design aveva considerato di utilizzare una serie di ambienti quadrati semplici, però ci si rese conto che questi sarebbero stati collegati solo su quattro lati. In secondo luogo, è stato pensato un cerchio aperto di unità, ma questo avrebbe portato poca privacy alle diverse abitazioni. Infine, è stata attuata la combinazione di queste proposte. Le unità hanno una piazza comune, ma vengono allineate radialmente, al confine con il cortile nella stessa direzione. Ogni unità è quindi adiacente al suo vicino ad ogni angolo. Il disegno finito cerca di fornire agli occupanti dell'edificio, uno spazio di vita aperto e connesso, che non compromette la privacy richiesta.













project info:

location: awa-cho, awa, tokushima, japan

type: residential
structure: timber construction
height: 6.74 m (22.11 ft)
structure area: 173.69 sqm (1869.6 sqf)
total area: 725.67 sqm (7811 sqf)

Nessun commento:

Posta un commento