The Tote by Serie Architects - ristorante ad albero a Mambai, India

Chris Lee e Kapil Gupta di Serie Architects hanno completato The Tote, una sala banchetti a Mumbai, in India, che ha una struttura che richiama un viale alberato.


Una serie di edifici dismessi della colonia di Mumbai all'interno del Mumbai Race Course, devono essere convertiti per formare una serie di ristoranti e bar. Le linee guida richiedono la conservazione del profilo del tetto per tre quarti degli edifici e la piena conservazione per il quarto rimanente. L'aspetto interessante del sito, tuttavia, non risiede negli edifici coloniali, ma negli spazi aperti coperti da alberi maturi, i cosiddetti Rain Trees. Questi spazi sono ombreggiati durante tutto l'anno dalle sottili ma larghe foglie dei Rain Trees, permettendo di svolgere quasi tutte le funzioni all'aperto. La proposta di progetto cerca di continuare questa idea di uno spazio continuo differenziato, senza alcun chiaro confine, nel rispetto della conservazione. Una nuova struttura è proposta all'interno del vecchio involucro edilizio.




Il sistema strutturale qui adottato ha la forma di rami di alberi. La propagazione del sistema di ramificazione lungo la sezione longitudinale del fabbricato conservata è differenziata nella sua crescita lungo la sezione trasversale. Questa differenziazione riorganizza i vecchi edifici con nuovi spazi di ristorazione. Pertanto ogni programma di sala (wine bar, ristorante, pre-funzione e banchetti) viene catturato all'interno di un volume spaziale diverso, definito dalla variabilità della struttura ramificata. I rami della struttura sono sottili elementi strutturali che si avvicinano al soffitto. Quando i rami toccano il soffitto, il piano del soffitto viene perforato con una serie di aperture corrispondenti alla intersezione dei rami con gli arcarecci e travicelli. Queste aperture diventano calette leggere e tagli.










Chris Lee Kapil Gupta di Serie Architects





Nessun commento:

Posta un commento