THE X HAUSE



Progettata da architetti spagnoli Cadaval & Sola -Morales Arquitectos, la Casa 'X' è situata sulla sommità di una ripida valle a Barcellona. I proprietari hanno voluto la casa sull'oceano e sulle montagne, allo stesso tempo. Queste richieste però sono state scomode, in quanto situati su lati opposti e  anche per mantenere una sorta di privacy dalle abitazioni vicine.
La 'X'  è quindi nata come soluzione a tutti i problemi, e a preservare l' albero durante la creazione di un accesso ad angolo in garage, le facciate frontali sono costituite da ampie finestre che si estendono su viste in quasi tutte le direzioni mentre il guscio di cemento mantiene solidità sulle sfaccettature laterali della costruzione per una maggiore privacy.




La casa è organizzata su due piani, la parte superiore che contiene il garage, uno studio, bagno e camera da letto matrimoniale ed è concepito come un'area privata dei proprietari.
Il livello inferiore contiene le funzioni sociali in un'altezza doppia spazio, illuminata dal sole, la cucina e il soggiorno sono ancorate attorno a un tavolo lungo otto metri centrale.
















Nessun commento:

Posta un commento