mA-style estende una casa rurale giapponese


Lo studio di architettura mA-style con sede a Tokyo dà vita ad una tipica dimora rurale giapponese per creare una casa separata per una giovane coppia. “Koya no Sumika” è stata progettata per offrire ai clienti un proprio spazio per dormire e per il relax. La cucina, il bagno, il principale spazio hosting e le camerette dei bambini restano in comune con la casa principale, rafforzando mi forti legami con la famiglia. (vedi anche Aichi House di mA-style)




La costruzione è un singolo elemento con un tetto a capriata di forma a V, che aggiunge altezza all'unico livello. La struttura è composta da un sandwich di compensato su pannelli si 62 mm, con un sottile tetto sulla parte superiore. Lo sbalzo dal bordo dei muri portanti, fornisce una grande scala per i collegamenti. All'interno, l'alto tetto a punta permette alla luce e all'aria di entrare nella dimora. Nella zona sottostate, sono presenti aree per lo studio e altre funzioni integrate nel piano, con una varietà di finiture che aggiungono un ritmo di contrasto attraverso lo spazio aperto. Le due parti del complesso sono collegate da un corridoio sul lato ovest, ma separate da un giardino al centro. Questa distanza permette alla coppia di visionare il ruolo delle due parti della casa, e prepararsi mentalmente a passare da una all'altra.








project info:
architecture : atsushi kawamoto + mayumi kawamoto

photography : kai nakamura
location : yaizu –city shizuoka japan
date of completion : june 2013
principal use : residence
structure : built of wood
site area : 778.38m2
total floor area : 82.55m2 (65.99m2/1f, 16.56m2/2f)
structural engineer : daisuke hasegawa
material information :
exterior finish : resin mortar
floor : trowel concrete , japanese cedar flooring
wall : plasterboard t=12.5 acrylic emulsion paint
ceiling : plasterboard t=9.5 acrylic emulsion paint

Nessun commento:

Posta un commento