mA-style Architects - lucernari in legno per la casa di Aichi, Giappone


Lucernari perimetrali gettano luce attraverso un reticolo di travi in ​​legno del soffitto all'interno del progetto dello studio giapponese mA-style Architects. Posizionato in un luogo ombreggiato fra due edifici adiacenti di Aichi, in Giappone, la casa in legno non poteva avere molte finestre, così gli architetti di mA-style hanno aggiunto lucernari intorno ad ogni lato del tetto piano. La luce del giorno si disperde attraverso l'interno facendo risaltare sia le travi del soffitto, sia pareti in legno lamellare. (vedi anche Koya no Sumika di mA-style)



“Il progetto intende creare uno spazio di luce uniformemente distribuita regolando il modo di accesso della luce e la sua direzione”, hanno detto gli architetti. “Considerando ogni scatola come una casa, gli spazi vuoti possono essere visti come percorsi di piazze ricordando una piccola città racchiusa nella luce,” hanno aggiunto gli architetti.




Camere da letto e altri spazi sono contenuti all'interno di scatole a due piani sparse attraverso l'interno. Aperture rettangolari conducono negli spazi, mentre il primo piano è accessibile tramite scale in legno. Un bagno, uno spazio studio, una libreria e una cucina con superfici in acciaio delineano il perimetro dello spazio a pianta aperta. Pannelli di legno dipinti di bianco rivestono l'esterno della struttura rettilinea, tra cui una porta scorrevole che dà alla casa un ingresso ad angolo.













Nessun commento:

Posta un commento