Tham e Martin Bolle Videgård - Summerhouse Lagnö


Gli architetti svedesi Tham e Martin Bolle Videgård hanno progettato questa casa estiva nella città di Lagnö, inserita nell’arcipelago di Stoccolma. Ciò che distingue questa casa, a parte le più classiche cabine di legno rustiche presenti nel paesaggio, è la sua facciata a pieghe costituita da una serie di tetti a due falde in calcestruzzo. Il cemento a vista e la sua forma angolare, è stata una scelta deliberata dagli architetti per collegare la casa al suo ambiente, in particolare alla roccia in granito dell'arcipelago. I soffitti inclinati rendono variabili le altezze interne che formano la zona pranzo, mentre le grandi distese di vetro offrono una vista spettacolare sulla foresta e sulla baia.







Nessun commento:

Posta un commento