IPES HOUSE: LA CASA SOSPESA




La Casa dos Ipes, San Paolo, Brasile è stata progettata da Marcio Kongan.
La struttura della casa comprende ampie luci che accentuano l'idea di una scatola galleggiante. In questa casa il materiale viene usato in maniera radicale per tutto il volume superiore e, come tale, la grande scatola di cemento sembra galleggiare in cima a un volume di vetro. 








Nel soggiorno, il quale continua a veranda e a giardino, le porte si aprono completamente, diluendo la divisione tra interno ed esterno. L'ingresso principale avviene attraverso pannelli che si aprono anche interamente verso il giardino. Al piano superiore, le camere da letto, sono illuminate da un blocco di legno sul muro di cemento della facciata. Le file di legno offrono all'interno grande confort termico e rendono possibile il controllo totale dell'illuminazione.










Nessun commento:

Posta un commento