IL GOD'S LOFT STORY

Il God's Loftstory progettato dallo studio LKSVDD è l'esempio originale di restauro di un edificio religioso, si tratta della vecchia chiesa evangelica riformata di Hengelo, in Olanda.

"E' stata una scelta consapevole quella di non frazionare lo spazio ma di minimizzare le esigenze in modo da mantenere l'ampiezza della costruzione. Le uniche aggiunte architettoniche sono il soppalco per la stanza relax e la scala multifunzionale definita 'Stairway to have fun', che è allo stesso tempo scala, divisorio, ripostiglio, barriera acustica, libreria. "

Sono stati utilizzati materiali puri, funzionali ed economici quali il cemento grigio chiaro per i pavimenti, acciaio inox per la cucina, vetro per alcuni divisori interni, stucco bianco e infine una scelta strategica di alcune parti rosse. 

Entrando nel Loft si deve passare attraverso la "porta del cielo", sorvegliata da una parete piena di angeli. Superata la soglia la caratteristica più evidente è la scala centrale, dipinta di rosso; questa scala porta direttamente alla camera da letto e il bagno. 

L'area del giardino è sede di container riciclati, completati con un tetto verde, come zona salotto. Il restante giardino assume un cenno ai monasteri di un tempo con un piccolo frutteto e un giardino di erbe e verdure.













Nessun commento:

Posta un commento