Shell House: l'attenzione giapponese all'eco-design



                               

Il team di architetti giapponesi ARTechnic ha realizzato il progetto di un  abitazione pensata per essere costruita intorno ad un albero. Questa casa prende il nome di “Shell House”, “contenitore”, situata nel cuore della foresta di Karuizawa (Tokyo). Questa terminologia inoltre richiama la conchiglia, perché la casa stessa, con le sue forme sinuose e rassicuranti, è come se fosse un guscio candido incastonato nella foresta.
L’intento è costruire un abitazione che rappresenti un continuum con l’habitat naturale, in modo da far si che tutto si integri in un connubio di eco-design ultramoderno. Costruita in posizione sopraelevata rispetto al terreno, la casa e i suoi ambienti interni sono realizzati prevalentemente in legno, con pareti bianche e pochi tocchi di colore. 








Nessun commento:

Posta un commento