Vivere in un bosco


  


Un edificio a forma di T che nasce all’interno di un grande bosco: progettata con l'idea di un osservatorio, la Tower House è oggi una casa di vacanza nel nord dello stato di New York, e grazie alla sua posizione d’eccellenza offre una vista sul suo ambiente boschivo circostante. Realizzata dai Gluck+ Architects, la struttura, la forma ed i materiali utilizzati contrastano con il paesaggio verde e naturale in cui si trova. Nonostante ciò, però, l'esterno riesce perfettamente a mimetizzarsi con l’ambiente circostante. Infatti si presenta verde, composto da vetro retroverniciato scuro che riflette gli alberi circostanti e altre piante sulla sua superficie. La torre è formata da quattro piani in vetro chiuso, con una scala di colore giallo brillante che collega tutti i livelli tra loro. I primi tre sono stati progettati come suite private composte da una piccola camera da letto con bagno. Il quarto piano è un volume a sbalzo che sovrasta la foresta, come un baldacchino, e accoglie la cucina e la stanza principale con una terrazza all'aperto, con vista sulle montagne e sul lago. Un sistema di ventilazione intelligente mantiene fresco in estate e caldo in inverno, e rende ideale la casa per i fine settimana fuori città.







Nessun commento:

Posta un commento