Bernardes + Jacobsen Arquitetura - AMB House Bungalow in Brasile

Il bungalow brasiliano, "AMB house", di Bernardes + Jacobsenarquitetura, inverte la tipica tipologia domicilio di spazio sociale al di sotto delle camere da letto, dando ai loro abitanti massima privacy, e integrando la dimora nel vasto paesaggio. Costruito su una ripida collina della giungla, si accede dal piano superiore e si scende nella zona giorno principale, che mantiene un basso profilo lungo la strada.
Il terzo livello di ingresso è un soppalco che si affaccia sulla doppia altezza del soggiorno. Esaltata della ampie vetrate, il design si avvale di una bella vista sul contesto della foresta. Questa connessione continua con la piscina coperta che sembra andare all'infinito e che si estende lateralmente alla struttura attraverso il pendio, aprendo la vista sul mare. 
Alberi di bambù all'interno, e palme piantate al secondo livello, rendono sfocato lo stacco del confine tra ambienti di coltivazione e costruito. La vegetazione circostante fornisce privacy e ombreggiatura per le suite al livello più basso. Costruita in legno Cumaru (teck brasiliano), che incornicia vasti panorami, questa spaziosa casa di collina è integralmente legata alla giungla in cui è stato collocata.







project info:

project: AMB house

location: taguaíba, guarujá, são paulo, brazil
office: bernardes + jacobsen arquitetura
author: paulo jacobsen
team: fabiana porto (coordinator), edgar murata, henrique carvalho, marina nogaró.
interior design: bernardes + jacobsen arquitetura
team: eza viegas (author), tatiana kamogawa
site area: 1310m2
built area: 810m2
started: 2009
conclusion: 2011
landscape: jundu paisagismo
lighting design: lightworks – airton pimenta
facilities: grau engenharia
air conditioning: grau engenharia
structure: leão & associados
construction: EUM

Nessun commento:

Posta un commento