Francesco Di Gregorio e Karin Matz - Appartamento in Föhr ricavato da un fienile

Gli Architetti Francesco Di Gregorio e Karin Matz hanno utilizzato piastrelle, corde blu e il pino per convertire il fienile di una vecchia casa colonica di paglia in un appartamento sulla piccola isola di Föhr in Germania. I clienti avevano già vissuto al piano di sotto, ma volevano convertire la soffitta per fare spazio alla loro famiglia in crescita, e a tal proposito gli architetti sono stati indirizzati nel trasformare la vecchia area di stoccaggio in uno spazio vivibile con due camere da letto supplementari.



Francesco Di Gregorio e Karin Matz, che hanno unito i loro studi nel 2011, erano desiderosi di integrare il patrimonio frisone dell'isola verso l'interno. "Lo spazio è molto influenzato dal luogo - la sua storia, le tradizioni e la natura", ha detto Matz. Ha continuato: "Nelle case tradizionali almeno una parete nelle sale da pranzo sarebbe coperta in piastrelle a motivi geometrici, e per mostrare la sua ricchezza abbiamo voluto portare la luce in casa, abbiamo pensato che le piastrelle sarebbero un ottimo materiale riflettente e allo stesso modo qualcosa presente in tutte le case Friesan".



Gli architetti hanno così rivestito i muri selezionati con oltre 3000 piastrelle in ceramica. Ogni tessera ha un foro nel suo centro, rivelando l'adesivo azzurro alle spalle e la creazione di una griglia a pois blu. "Non abbiamo mai puntato a rendere lo spazio moderno", ha aggiunto Matz ", ma essendo una soffitta abbiamo avuto la possibilità di dare al cliente un ulteriore spazio che era molto diverso dal vecchio."


Cavi blu sospesi tra il pavimento e il soffitto vanno formare una balaustra intorno a una scala che porta dal piano terra. Una volta all'interno, i residenti si trovano ad affrontare un lungo soggiorno a forma di L, una sala da pranzo, camere da letto e una cucina in fila sul retro. Tavole di pino sono utilizzate per i pavimenti e i mobili da cucina, oltre alle pareti delle camere da letto, dove è stato dipinto in una tonalità chiara di turchese.

Informazioni:

Year: 2012
Client: Private
Location: Alkersum - Föhr – Germany
Project: Francesco Di Gregorio & Karin Matz
Construction: NCE Bygg AB
Electrician: Jörg Kottke dba Elektro Kottke
Plants: Heizungsbau Domeyer
Built area: 85 sqm

Status: Built

Nessun commento:

Posta un commento