A21studio - The Nest House in Vietnam

Piante rampicanti si fanno strada sulla facciata reticolare di travi e pannelli di metallo in questa casa nella provincia di Binh Duong in Vietnam, progettata dagli architetti dello a21studio. La casa è progettata per un giornalista di mezza età che lavora da anni per riviste di architettura vietnamiti. Il sito si trova alla periferia di una città nuova in crescita con una molteplice varietà di stili architettonici delle case circostanti. Pertanto, sia l'architetto che il cliente si sono avvicinati all'idea che la nuova casa dovrebbe essere integrata con il verde, ma non compromettendo il confort e soprattutto non dovrebbe molto differenziati dalle case vicine.

Una struttura leggera di lamiere di acciaio e metallo viene applicata al posto di mattoni e cemento. Inoltre, mobili inutilizzati, abbandonati ma ancora in buone condizioni, vengono riutilizzati per la maggior parte della casa, che non solo riduce i costi di costruzione, ma dà anche la casa di un look distintivo tramite la bellezza e la serenità di vecchi elementi.


Senza alcun dubbio, la struttura in acciaio non solo rende il più leggera la fondazione, ma aiuta anche a ridurre il periodo di costruzione rispetto al normale, riducendo anche i costi. La casa-telaio è realizzata con pilastri in acciaio e travi in ​​acciaio 90x90 e 30x30 collegata a fogli di metallo, poi coperti o riempiti al suo interno da piante, in modo da rendere la sua visione come una scatola verde. In questa struttura, la natura stessa si definisce.

Nel suo insieme, la casa è strutturata in due parti verticali, due camere da letto private al piano superiore, mentre la cucina e soggiorno al piano terra e aperta alla natura, senza alcuna porta o finestra. Inoltre, l'architetto tenta di trasmettere il senso che l'ambiente naturale esterno sia più grande e più vicino, in qualsiasi vista dalla casa, dove gli alberi possono essere osservati con la sua piena bellezza. In altre parole, gli alberi sono utilizzati come pareti dell'edificio.


Informazioni:
Client: Tho
Location: Thuận An city, Bình Dương province, Vietnam
Project area: 100 sqm
Building area: 40 sqm
Materials: Steel bar, metal sheets
Completed: 2013
Photography: Hiroyuki Oki


Nessun commento:

Posta un commento