Il Museo MOCA Chengdu di Jiakun architects

Le aree circostanti di Chengdu High-tech District Tianfu Software Park Communication Center (MOCA Chengdu) sono il parco Software e alti edifici residenziali, infatti la situazione dell’area pare avere diversi caratteri: la densità è piuttosto elevata, le strutture funzionali trasformano l'ambiente rendendolo non omogeneo,  mostrando la mancanza di vitalità e umanità. Il Centro di Comunicazione consentirà di unificare questi caratteri tramite il paesaggio verde, lo spazio pubblico, l'apertura e l’alta partecipazione, al fine di trasformare l’ambiente in un luogo di svago, relax, divertimento, istruzione e altri usi.


Il metodo “Landscape-lized” diventa una strategia di progettuale di base, che imposta l'edificio prostrandolo lungo il sito. Il  design sfrutta appieno il tetto dell'edificio, e forma due pendii inclinati per permettere ai visitatori di camminare verso l'alto lungo il tetto, dove alcune delle costruzioni relativamente più piccole andrebbero a creare il “villaggio” come un complesso.


La forma a “V” dei tetti inclinati sottolinea non solo l'asse del parco, ma una forma utile inclinata per la piazza pubblica, che si connette con il villaggio andando a formare una sorta di complessi su entrambi i lati dei tetti. In un tale contesto urbano ad alta densità, l'intero complesso crea uno spazio aperto a giardino pubblico che si affaccia direttamente sulla città.



Località: Chengdu, Cina
Progettisti: Jiakun architects | Jiakun Liu Wang Lun Luo Hong Luo Ming Fang Xianhao
Nome del progetto: Chengdu High-tech District Tianfu Software Park Communication Centre
Cliente: Chengdu Hi-tech Properties Limited
Contattore: Sichuan Quarta Edilizia e società di ingegneria
Materiale: pietra, vetro, materiali compositi
Area di cantiere: 42.851 m2
Area di ingombro di costruzione: 8027 m2
Area di costruzione: 21.396,6 m2
Paesaggisti: Liu Jiakun Luo Ming Li Jing

Nessun commento:

Posta un commento