Powerhouse Company e RAU : Villa L tra i boschi di Utrecht



Solai sovrastanti delineano i livelli di questa casa nei boschi vicino Utrecht, progettata dallo studio di architettura Powerhouse Company e RAU (+ slideshow).



Sede di una famiglia di cinque persone, la casa si compone di tre piani, di cui uno interrato. Salotti e sale da pranzo occupano il piano terra, mentre le camere da letto sono situate al piano superiore, invece il piano seminterrato contiene altre camere e una piscina.
Gli architetti hanno concepito il piano come un "villaggio di capanne", che seguono un profilo diverso al piano terra. Per ottenere questo, hanno installato un telaio in acciaio complesso che circonda un set di cinque volumi rettilinei.



"Uno degli aspetti più importanti della casa è la struttura d'acciaio incredibile," come Stijn Kemper del gruppo Powerhouse ha sottolineato. "C'è questo sbalzo libero di 11 metri che rende il design possibile, ma la cosa divertente è che è completamente coperto, in modo da non vedere la struttura. Si tratta di una strana esperienza."




Materiali diversi sono applicati alle facciate a ciascun livello. Al piano terra, un muro frontale di vetrate, rivolto a sud, si affaccia sul giardino, mentre sulla parte posteriore è rivestito con una miscela di travertino lucido e specchiato. Per contrasto, le pareti dell'ultimo piano sono coperte di legno tinto scuro, ma sono anche intervallate da finestre di vetro a specchio.




Due cavità nel terreno che circondano la casa hanno pendenza verso il basso per soddisfare il piano seminterrato, contribuendo a portare la luce naturale per la piscina e a due camere da letto.
Un piccolo padiglione all'altra estremità del giardino offre una sala giochi per i bambini. Il vetro a specchio viene utilizzato per rivestire questa struttura, che può essere utilizzata anche come una guest house separata.



Nessun commento:

Posta un commento