Lo studio dmvA si estende nella natura con Extension vB4



Lo studio dmvA si trova a Mechelen, Belgio, dove ha recentemente progettato 'Extension vB4' con un'aggiunta a alla casa A-frame nella campagna di Brecht, Belgio. Considerando le rigide disposizioni architettoniche di questo comune casale in affitto è stata trasformata in una residenza moderna con uno spazio limitato di 26 metri quadrati. Dalla forma esistente emerge un volume galleggiante costruito con strutture in legno trapezoidali.



La casa A-frame ha una lunga tradizione e forse problematico ampliarla con costruzioni in legno. Anche se è semplice da progettare e costruire, il problema è che, poiché le pareti pendono verso l'interno, la superficie calpestabile si riduce notevolmente, rendendo la forma abbastanza inefficiente e lo spazio opprimente. Estendere la casa è comunque facile, ifatti si può semplicemente aggiungere un altro elemento estrudendo in lunghezza il modulo.


Estendendosi sul lato, il nuovo spazio creato ha la sensazione inversa della casa A-frame poichè la parete dell’estensione sporge verso l'esterno. Questo consente di aumentare la superficie da utilizzare, e dà l'impressione che la nuova camera è in realtà più grande di quello che è. Gli architetti hanno rafforzato questa illusione con la creazione di uno spazio bianco, con pareti laterali completamente vetrate che danno la sensazione di stare seduti nella stessa foresta.






Nessun commento:

Posta un commento