David Mikhail Architects - East London House : estensione e ripristino



La East London House è il principio di una pittoresca casa costruita nel 1830. Con una larghezza di 16m è composta dalla fusione di tre case tipiche di Londra. La casa originale è stata suddivisa in tre unità, con un difficile connessione al giardino. Il giardino d'inverno in vetro nella parte posteriore ha dato l'unico accesso posteriore tramite una scala a chiocciola interna. Questi molteplici alterazioni nel tempo hanno cambiato quello che una volta era una grande casa con un complesso di stanze buie, sconnesse e senza un accesso significativo al grande giardino.




Le richieste del cliente:
Si cerca di ristabilire l'eleganza dell'originale, rimuovendo la sensazione di essere abitazioni separate, per iniettare un tocco fresco e moderno, massimizzando la luce naturale, sfruttando il potenziale di un ampio giardino posteriore e collegando i vari livelli per dare un senso al labirinto di stanze e scale.

Strategie spaziali:
Il rimodellamento spaziale è concentrato sulla parte posteriore, la cantina e la soffitta. Il giardino è stato progettato da David Mikhail Architects (con impianto di Jane Brockbank) ed è l'altra importante aggiunta alla costruzione. Gran parte del resto del lavoro era ripristinare l'originale, con lavori recenti come scale. Il rialzato e il primo piano sono stati ristrutturati rispettando l'originale. Per esempio, un muro è stato ricostruito al piano rialzato di concordia con la forma del piano originale, rendendolo più piccolo, ma con camere più utilizzabili. Il piano interrato e il giardino posteriore sono stati scavati per consentire l'accesso al livello con un senso di apertura al paesaggio, mentre il terrazzamento dolce del giardino evita la sensazione di essere sotto terra. Il giardino è costituito da due spazi, un giardino murato formale con giochi d'acqua e letti rialzati, e uno per il gioco, con casette da giardino su di un tappeto erboso.




Entrando nella casa la scalinata originale viene ora presentata nella sua forma originale, con il corridoio d'ingresso, completamente ristrutturato. Andando avanti, si arriva alla biblioteca, illuminata da luce naturale, a doppia altezza con vista sul giardino con una scala di bronzo, fino ad arrivare alla zona pranzo. L'estensione è di per sé una moderna cucina a pianta aperta con una zona pranzo, dando una vista completa sul giardino, con la giunzione tra il vecchio e il nuovo in evidenza attraverso l'uso di luci e tetti piani lineari.




Vincoli di pianificazione:
Anche se molte delle caratteristiche originali in stile erano presenti, alcuni sono state aggiunte successivamente. Purtroppo, molti disegni sono stati persi, infatti, sono stati rintracciati gli architetti locali che avevano lavorato sulla terrazza nel 1980 e utilizzate anche immagini dall'Archivio Metropolitan. E’ stata così formata una comprensione di dove fossero i dettagli originali laici, ricostruendo una analisi stanza per stanza. L'estensione è stata progettata per differenziare chiaramente il nuovo dal vecchio.





Materiali di costruzione:
La parte posteriore di metà del piano interrato e del giardino posteriore è stata scavata e sostenuta per aumentare l'altezza della testa e l'accessibilità. L'estensione è prevalentemente in legno con una struttura in acciaio. Nei due piani successivi, l’acciaio lascia il posto a travi di larice lamellare, che formano una cornice del portale in legno.
Tutto il legno utilizzato nel progetto è un larice siberiano bianco oliato, comprese le porte scorrevoli su misura, progettate dagli architetti, i pavimenti della falegnameria e il rivestimento esterno. Un mattone bianco con una malta di calce grigio chiara è usata dentro e fuori. I lavori in metallo sono in bronzo, dove i giunti sono incollati anziché saldati, costituendo la scala bronzo.






Nessun commento:

Posta un commento